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Cocina fresca

Crujiente de arroz integral y semillas

CRUJIENTE DE ARROZ INTEGRAL Y SEMILLAS por Mercè Ramírez y Alex Ramos www.natcooks.com

¿Por qué nos gustan tanto los alimentos crujientes? No tenemos la respuesta pero el caso es que, a la mayoría, nos parecen de lo más atractivos y placenteros. Por eso, y por su rico sabor, estas galletas de arroz integral y semillas tienen muchos puntos para ser una receta de las que triunfan. Tanto en fiestas con amigos como en el día a día, para tomar en casa o para llevar, quedan deliciosas untadas con patés o salsas. Aunque solas tampoco están nada mal.

El arroz integral es un cereal que no contiene gluten y que nos aporta una estupenda fuente de energía para llevar a cabo todas nuestras actividades diarias. Al ser rico en fibra, también ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en sangre. Y si lo comparamos con el arroz refinado, le supera con creces como fuente de vitaminas, minerales, proteínas y grasas saludables.

Por su parte, las semillas de sésamo, calabaza, girasol…, son ricas en vitaminas como la E y las del grupo B, calcio y otros minerales. Además ayudan a regular los niveles de colesterol y a mejorar el tránsito intestinal por su elevado contenido en fibra.

Puedes adaptar esta receta y hacer infinidad de versiones cambiando las especias, las hierbas aromáticas o las semillas de la cobertura. Bon apetit!

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Ingredientes:

  • 75g de arroz integral
  • 20g de agua (2 cucharadas soperas)
  • 10g de aceite de oliva virgen extra (1 cucharada sopera)
  • Orégano al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal marina al gusto
  • Cobertura: semillas de girasol, calabaza, sésamo…

Preparación:

  • Remoja el arroz integral entre 8 y 12 horas.
  • Lávalo bien, escúrrelo y bátelo junto con el agua, el aceite de oliva y el orégano, pimienta negra y sal a tu gusto.
  • En una bandeja de horno, coloca papel de hornear y úntalo con aceite (ayúdate de una brocha de cocina si dispones de una).
  • Esparce con una cuchara la crema que acabas de preparar, de manera que quede una capa muy fina ( de 1 ó 2 mm) y de igual grosor por todo (es muy importante para que se cueza de forma homogénea).
  • Espolvorea semillas a tu gusto, pimienta, hierbas aromáticas…
  • Hornea a 180º unos 15 minutos, hasta que esté dorado, vigilando que no se queme.
  • Deja enfriar y corta con las manos para servir.

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