La cerveza Rosa Blanca cierra este fin de semana la quinta edición de los Tasts de Rosa Blanca, en la que el chef Jaume Vicens, del restaurante Béns d’Avall, (Sóller) ha sido el encargado de maridar sus creaciones culinarias con esta cerveza mediterránea. La terraza panorámica ha sido el escenario de este evento, del que se agotaron las entradas a los tres días de ponerse a la venta las entradas con la que promociona esta cerveza ‘hoppy lager’.

Vicens presentó una versión crujiente de un doblegat con Porc Negre, modernizó el garum de Apicius con anchoa, ‘rajada’ y hierbas de su huerto. Además, sorprendió con la ensaïmada preparada por el ‘pastisser’ Maties Miralles ‘farcida amb xulla de porc, mostassa, ceba confitada i mel’, además del dulce sablé de ‘menjar blanc’ con helado de pino. Cabe decir que la organización de estos eventos gastronómicos ya está trabajando en la próxima edición, para la que se espera que una mujer cocinera sea la protagonista.