Los estudiantes mallorquines de alta cocina Bryan Antonio Hernany, de Esment Escola Profesional, y Nicolás Galindo, de la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears, competirán en la final del Premio Promesas de Le Cordon Bleu en Madrid, que se celebrará el día 26 de abril. Tras una dura selección, optarán al preciado galardón, que consiste en una beca de 23.000 y 8.000 euros para los dos primeros clasificados. Los finalistas ya se han llevado una ayuda de 2.000 euros para cursar cualquiera de los programas de cocina de la prestigiosa escuela.

La décima edición del premio cuenta con diez seleccionados, que tendrán que presentar una propuesta «con ingredientes y técnicas comunes ante un jurado profesional que se desvelará en las próximas semanas», tal como informó Le Cordon Bleu Madrid en una nota de prensa. Para llegar a la final, los candidatos hicieron su versión de paupiette de salmón rellena con langostinos, pasta fresca estampada y beurre blanc. La última prueba durará cuatro horas, será muy exigente y ante chefs de reconocido prestigio.