ElBullifoundation Wine Tour | Jueves 3 de marzo, a las 18:00 h

Una jornada para analizar y potenciar la industria vinícola

El sumiller de El Bulli, Ferran Centelles, acercará el conocimiento de elBulifoundation sobre el sector recogido en la obra ‘El Sapiens del vino’ en un tour promovido por CaixaBank Agro

El sumiller Ferran Centelles.

El sumiller Ferran Centelles. / MIGUEL NUNEZ ARES

Redacción

Acercar el conocimiento de elBullifoundation y sus investigaciones en el sector vinícola recogidos en la obra El Sapiens del Vino. Replanteamiento del statu quo a profesionales y público en general es el objetivo de Wine Tour, la jornada formativa que tendrá lugar el jueves 3 de marzo a las 18 horas en el Club Diario de Mallorca.

Esta iniciativa, promovida por este rotativo y CaixaBank Agro, contará con la presencia de Ferran Centelles, sumiller de El Bulli entre 2000 y 2011 y responsable de este proyecto. Este experto analizará la situación de la industria vitivinícola con un foco especial en los detalles estratégicos.

Durante la cita se llevará a cabo una mesa redonda bajo el título Situación actual del sector con la participación de José Luis Roses, DO Binissalem; Antoni Bennàssar, DO Pla i Llevant y Magdalena Mesquida, de la IGP Vi de la Terra de Mallorca. Estas reflexiones servirán para conocer en profundidad el sector vinícola de Balears.  

Los interesados en asistir a este evento pueden inscribirse en la web del Club Diario de Mallorca, www.club.diariodemallorca.es mediante la simple inscripción gratuita y las plazas serán limitadas hasta completar aforo. 

Ferran Centelles es el embajador del estudio El Sapiens del Vino, que pretende mediante una visión holística y completa, interconectar todo el conocimiento disponible en torno al mundo del vino; desde el cultivo de la uva hasta las reacciones fisiológicas que un comensal tiene al degustar un vino.

Un cóctel con vinos DO

El Sapiens del Vino para la restauración gastronómica busca responder a todas las cuestiones relacionadas con el vino y la restauración gastronómica para que los profesionales tengan una visión global. Al finalizar el evento se servirá un cóctel acompañado con vinos DO Pla i Llevant, DO Binissalem y la IGP Vi de la Terra de Mallorca.

[object Object][object Object]

Replanteamiento del statu quo

ACTO PROMOVIDO POR CAIXABANK AGRO

CLUB DIARIO DE MALLORCA | JUEVES, 3 DE MARZO, A LAS 18 H

INTERVIENEN:

Ferran Centelles: SUMILLER DEL BULLI ENTRE 2000 Y 2011.

José Luis Roses: DO BINISSALEM

Antoni Bennàssar: DO PLA I LLEVANT

Magdalena Mesquida: VI DE LA TERRA DE MALLORCA

Modera: MIGUEL A. ADROVER - PERIODISTA

Al finalizar el acto se servirá un cóctel con las DO de Mallorca. 

Más información e inscripciones:

www.club.diariodemallorca.es

Tracking Pixel Contents