Seis cocineros de cuatro provincias, en la final del concurso culinario con gamba de Sóller
Redacción.
La primera edición del Concurs Internacional de Cuina amb Gamba de Sóller ya tiene finalistas. De entre las 33 inscripciones válidas, se han seleccionado los seis platos que concurrirán a la final. Son los siguientes: gamba de Sóller mantecada en blanquet, caldo de garbanzos acidulado, tubérculos y raíces, de Álvaro Abad García (Alicante); tríada de gamba de Sóller: atemperada en su jugo, en huevos rotos y en croqueta, de Raúl Linares Pinzón (Balears); ahumada con patata confitada al azafrán, crujiente de coral de sepia y salsa cremosa de gambas, de Metus Mustafa Demir (Balears); con aguachile mediterráneo, de Juanjo Sales Segura (Castelló); al vapor de palo cortado, hinojo semiencurtido y en vichyssoise, salprieta de gambas y espagueti de palo cortado, de Javier Ruiz Marín (La Rioja) y trempó líquido con gamba de Sóller y envinagrados, de Lluís Got (Balears).
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