Comenzarán comiendo en el suelo y cogiendo los alimentos de los árboles, como los australopitecos, luego llegará el plato del neandertal y el espectáculo gastronómico continuará por Egipto, Grecia, Roma, los países islámicos, la Edad Media, rumbo al descubrimiento de América y saboreando los lujos de Versalles hasta llegar a la sorpresa final culinaria del futuro. The Food Line, que se estrena el sábado en Es Revellar Art Resort (Campos), «ofrece un concepto creativo nunca visto hasta ahora», según su impulsor, Víctor Calvo, ya que «en 17 espacios diferentes de los jardines del agroturismo, 20 asistentes cada noche degustarán diez platos, seis bebidas y cuatro postres servidos a lo largo de la historia», todo ello guiado por tres actores que dramatizarán el viaje en el tiempo.

El autor de la singular oferta culinaria es el chef Tolo Julià, asesorado por el especialista gastronómico Antoni Pinya y el historiador y arqueólogo Manuel Calvo. La creatividad de esta puesta en escena surge no solo del impulsor, sino también de su socio en la aventura, el dramaturgo Biel Jordà. Para conocer la nueva experiencia, habrá que pagar 98 euros por persona, más los gastos de gestión, como especifica la página web www.thefoodline.es. Este recorrido por la historia de la humanidad a través de la gastronomía dura entre dos horas y media y tres, según señala Calvo, cuyo equipo afronta hoy el ensayo general en Es Revellar con la vestimenta adecuada y en castellano, catalán e inglés, ya que quieren dar a conocer la experiencia a residentes y visitantes.