La Acadèmia de la Cuina i del Vi de Mallorca celebró el jueves la fiesta de 35 aniversario en las bodegas José L. Ferrer, sede de la entidad. Durante la velada se degustaron platos elaborados anteriormente. Biel Morey preparó la 'granada d'albergínies'; Pep Ferragut y Joan Nadal cocinaron el 'rap amb ametles i calamar farcit de ceba'; mientras que Xisco Moranta se encargó de las marsales. La velada finalizó con el helado de pistacho con sal de cocó de la heladería Giovanni.

Julio Martínez Almoyna se encargó de presentar los vinos: un Brut Veritas de José L. Ferrer de 2016 y un Chardonnay Roure 2019 de Miquel Gelabert, entre otros. Hubo momentos emotivos, como cuando Pep Sans recordó a los académicos fallecidos. Por su parte, Gabriel Morell, presidente de la entidad, recordó que se está trabajando en la publicación del séptimo libro que recopilará un total de 1.500 recetas, todas cocinadas por los académicos. Durante el evento también se homenajeó a Joana Maria Ferrer, presidenta del 'celler' José L. Ferrer, por su trajectòria y contribución al recetario mallorquín a través de la Acadèmia.