Los hermanos Roca y BBVA buscan a los mejores productores

Con la iniciativa pretenden impulsar el sector agrícola y ganadero en un contexto tan difícil como el actual

El chef Joan Roca, uno de los ‘germans’ Roca.

El chef Joan Roca, uno de los ‘germans’ Roca. / BARTOMEU FONT. PALMA

Bartomeu Font Sbert

Bartomeu Font Sbert

Alberto Cano, director de Pymes de BBVA, explicó que no se trata de un premio económico, pero los galardonados sí que gozarán de una importante difusión de su trabajo ya que formaran parte de una de las cestas de productos de temporada del proyecto Gastronomía Sostenible y se hablará de ellos en sus canales de difusión, tanto web como redes sociales. Así lo afirmó José Maria Monteagudo, responsable de la empresa País de Quercus, quien destacó la proyección que les ha supuesto formar parte de la cesta de los hermanos Roca ya que les ha permitido llegar a nuevos clientes y dar a conocer sus cochinillos durante este tiempo de pandemia, incluso más allá de España.

Por su parte, Joan Roca explicó que el único requisito para participar en los premios es ser una empresa o autónomo agrícola o ganadero que cuente con el sello ecológico certificado por la Unión Europea. También apuntó que para esta primera edición no se ha previsto incorporar el sector pesquero al ser un producto más delicado, pero que se estudiará más adelante.

El proyecto Gastronomía Sostenible empezó el mes de junio y desde entonces se han confeccionado cuatro cestas que mensualmente llegan a unas 300 personas. Los germans Roca se encargan de seleccionar alimentos con los que prepararan una cesta y con ellos elaboran una videoreceta original que pueden hacer en casa cada uno de los suscriptores.

El periodo de inscripción estará abierto desde el 7 de octubre al 7 de noviembre, y el fallo de los reconocimientos se dará a conocer el 2 de diciembre. Las inscripciones pueden realizarse en www.bbva.com/es/premios-productor-sostenible.

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