En forma de paté, o crema de untar en tostadas, o directamente mojando verduras crudas cortadas en tiras... Se nos ocurren pocas maneras mejores de comer legumbres en verano. De esta manera no renunciamos a la riqueza de este alimento tan nutritivo y mediterráneo sin tener que pasar por comernos un potaje cuando el calor aprieta. Aunque originalmente el hummus se prepara con garbanzos, también podemos utilizar otro tipo de legumbres, como las judías blancas, para dar variedad a nuestros platos y conseguir un paté igualmente delicioso.

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Ingredientes:

400gr de judías blancas cocidas

4 cucharadas de aceite de oliva

4 cucharadas de agua (ajustar dependiendo de la consistencia deseada)

1 cucharada de tahín

½ diente de ajo

1 trocito de cebolla

½ cucharadita de comino en polvo

Jugo de ½ limón

Una pizca de sal

Preparación:

Poner todos los ingredientes en un recipiente y batirlos bien hasta que quede una consistencia cremosa.

Rectificar de sabor según nuestro gusto.