El próximo 26 de noviembre, la Escola d'Hoteleria de les Illes Balears acogerá la sexta edición del Certamen Nacional de Gastronomía, organizada por la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE) y la Associació de Cuiners Afincats a Balears (ASCAIB).

Koldo Royo, miembro del comité organizador, explica que han confirmado asistencia los representantes de Cataluña, País Vasco, Canarias, Madrid, Aragón y Navarra. Entre los miembros del jurado participarán Oriol Balaguer, Itziar Rodríguez y Ricardo Saez, quien recibirá un premio por su trayectoria. El certamen tendrá dos modalidades, una en cocina -en la que se tendrán que preparar dos platos, uno con conejo y otro con corvina- y otra en pastelería. Royo, que apunta que en la organización hay implicados otros cocineros como Olivia Caballero, Sebastià Grimalt, Victòria Frontera, Marta Rosselló, Luis Aznar, entre otros, también destaca que los hermanos Torres participan en esta edición regalando tres premios que consistirán en una estancia en la escuela de cocina que han abierto recientemente en Barcelona.