La temporada de recetas de cocina fresca ya toca a su fin y hoy queremos despedirnos con unos bombones que nos dejen un dulce sabor de boca. Además, y ya con miras a los meses venideros, se trata de un postre o merienda exquisito y muy nutritivo, ideal también para tomar en otoño o invierno.
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INGREDIENTES (para 4 raciones):
· 4 zanahorias
· 1 taza de almendra en polvo
· 3 cucharadas de melaza de arroz
· 1 pizca de vainilla en polvo
· 1 pizca de sal marina
· Coco rallado
PREPARACIÓN:
· Hervir las zanahorias con una pizca de sal y agua que justo las cubra, hasta que estén bien blandas y se haya evaporado la mayor parte del agua.
· Chafarlas con un tenedor y añadir el polvo de almendras, la melaza de arroz y la vainilla en polvo.
· Mezclar muy bien con las manos. Probar y añadir un poco más de melaza si fuera necesario. Si la consistencia no es lo suficiente sólida como para hacer los bombones añadir más polvo de almendras.
· Hacer los bombones con las manos húmedas y rebozarlos después con coco rallado.
· Llevar a la nevera unas horas para que se asiente su consistencia.