El agar agar es una gelatina vegetal que se extrae de diferentes especies de algas. Se viene usando desde tiempos muy antiguos en países orientales como Japón y China y su uso se ha extendido también a occidente. Tiene propiedades muy interesante como reguladora del tránsito intestinal, por su alto contenido en fibra y se ha demostrado eficaz en dietas de adelgazamiento. Además, y esto seguro que nos interesa a todos a estas alturas del verano ¡es refrescante!

¿Te gustaría recibir semanalmente las recetas que publicamos en tu buzón de correo? Solo tienes que entrar en nuestra página web www.natcooks.com y suscribirte a nuestra newsletter.

Ingredientes (para 4 raciones)

· 400ml de leche vegetal (coco, almendra, avena...)

· 100ml de agua

· 1'5 cucharadas de agar agar en copos

· 3 cucharadas de cacao en polvo

· 4 cucharadas de sirope de ágave (u otro endulzante no refinado)

· 1 cucharadita de esencia de vainilla

· 1 pizca de sal marina

Preparación

· Poner el agua en un cazo junto con el agar agar y hervir con una pizca de sal, unos 7 minutos, removiendo de vez en cuando.

· Añadir la leche vegetal y el resto de ingredientes y mezclar con una batidora.

· Rectificar los sabores al gusto.

· Colocar en flaneras.

· Llevar a la nevera hasta que se solidifique.

· Desmoldar y decorar al gusto.