El agar agar es una gelatina vegetal que se extrae de diferentes especies de algas. Se viene usando desde tiempos muy antiguos en países orientales como Japón y China y su uso se ha extendido también a occidente. Tiene propiedades muy interesante como reguladora del tránsito intestinal, por su alto contenido en fibra y se ha demostrado eficaz en dietas de adelgazamiento. Además, y esto seguro que nos interesa a todos a estas alturas del verano ¡es refrescante!
¿Te gustaría recibir semanalmente las recetas que publicamos en tu buzón de correo? Solo tienes que entrar en nuestra página web www.natcooks.com y suscribirte a nuestra newsletter.
Ingredientes (para 4 raciones)
· 400ml de leche vegetal (coco, almendra, avena...)
· 100ml de agua
· 1'5 cucharadas de agar agar en copos
· 3 cucharadas de cacao en polvo
· 4 cucharadas de sirope de ágave (u otro endulzante no refinado)
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
· 1 pizca de sal marina
Preparación
· Poner el agua en un cazo junto con el agar agar y hervir con una pizca de sal, unos 7 minutos, removiendo de vez en cuando.
· Añadir la leche vegetal y el resto de ingredientes y mezclar con una batidora.
· Rectificar los sabores al gusto.
· Colocar en flaneras.
· Llevar a la nevera hasta que se solidifique.
· Desmoldar y decorar al gusto.