El trigo sarraceno es un pseudo cereal muy nutritivo que está libre de gluten. Si le añadimos unas espinacas frescas, unas verduras asadas y una salsa cremosa de sésamo, ya tenemos una deliciosa ensalada ligera y nutritiva que puedes tomar como plato único o como acompañamiento. Bon profit!
¿Te gustaría recibir semanalmente las recetas que publicamos en tu buzón de correo Solo tienes que entrar en nuestra página web www.natcooks.com y suscribirte a nuestra newsletter.
INGREDIENTES (para 2 raciones)
·150gr de hojas de espinacas baby
·2 cucharadas de sésamo ligeramente tostado
·1 taza de trigo sarraceno cocido
·¼ de calabaza pelada y cortada a cuadritos
·1 pimiento rojo cortado a tiras
·3 cucharadas de aceite de oliva
·Sal marina
Para la salsa:
·3 cucharadas de tahín
·3 cucharadas de zumo de limón
·3 cucharadas de agua
·Sal marina
PREPARACIÓN
·Forrar una bandeja con papel de horno y colocar la calabaza en una parte y el pimiento en la otra. Hornear a 200° durante 15 minutos aprox., hasta que esté doradito.
·Mezclar todos los ingredientes de la salsa hasta que emulsionen. Rectifica de sabor a tu gusto.
·Poner en una fuente de ensalada las hojas de espinaca mezcladas con el sésamo ligeramente tostado y decorar con la calabaza y pimientos asados y unas cucharadas de trigo sarraceno.
·Aliñar con la salsa y servir al momento.