Hay muchas formas de comer pasta pero desde luego ninguna tan liviana como esta. El calabacín es un vegetal muy rico en agua y con apenas calorías que en la época estival está en todo su esplendor. A nosotros, sobre todo en verano, nos encanta preparar nuestras salsas favoritas para acompañar estos tallarines. Te animamos a que los pruebes y también los versiones con las salsas que más te gusten. Verás qué maravilloso es disfrutar de digestiones ligeras sin perder un ápice de sabor.

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INGREDIENTES (para dos raciones)

Para los tallarines

· 2 calabacines

Para la bechamel:

· 1 trozo de coliflor (300gr aprox)

· 250ml de agua

· 150ml de bebida vegetal (avena, almendra...)

· 1 cucharadita de kuzu o maicena

· Una pizca de sal

· Una pizca de cúrcuma en polvo

· Una pizca de nuez moscada

PREPARACIÓN

· Para preparar la bechamel: Poner el agua en un cazo y llevar a ebullición. Añadir la coliflor y cocinar 10 minutos con tapa.

· Añadir la bebida vegetal con una pizca de sal y cuando rompa a hervir agregar la maicena (previamente disuelta en un poco de agua).

· Remover durante 2 minutos y añadir las especias.

· Apagar el fuego y triturar hasta obtener una consistencia cremosa. Corregir el sabor al gusto.

· Para hacer los tallarines: se pueden hacer con un espiralizador de verduras o bien usando un pelador.

· Poner los tallarines en una fuente con una pizca de sal y masajear unos minutos hasta que se reblandezcan un poco.

· Servir junto con la salsa.

· Decorar con almendra molida, sésamo...