Una ensalada completa es una de las comidas más socorridas habidas y por haber durante los meses de verano. A esta, por ejemplo, le hemos añadido lentejas, una legumbre famosa por su contenido en proteínas y hierro. También col fermentada o chucrut, que nos ayuda a hacer la digestión y a regenerar la flora intestinal. Y para darle un toque especial, unos brotes de remolacha, que le aporta frescura y cantidad de vitaminas y antioxidantes.
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INGREDIENTES (para 2 raciones)
Para la ensalada:
· 1 taza de lentejas cocidas
· 1 puñado de germinados de remolacha
· 3 cucharadas de chucrut
· ½ cebolla morada cortada en láminas muy finas
· 4 o 5 hojas de lechuga
· 4 o 5 rabanitos cortados en láminas finas
· 1 manzana cortada en láminas finas
Para la vinagreta:
· 4 cucharadas de aceite de oliva
· 2 cucharadas de zumo de lima
· 1 pizca de ralladura de lima
· 2 cucharadas de jugo concentrado de manzana
· 1 cucharada de vinagre de manzana
· Una pizca de sal
PREPARACIÓN
· Para preparar la vinagreta, mezclar todos los ingredientes hasta que emulsionen y rectificar el sabor al gusto. Si no disponemos de jugo concentrado de manzana podemos sustituirlo por una cucharadita de miel.
· Disponer en una fuente o ensaladera todos los ingredientes de la ensalada y aliñar con la vinagreta.
· Servir al momento.