Una ensalada completa es una de las comidas más socorridas habidas y por haber durante los meses de verano. A esta, por ejemplo, le hemos añadido lentejas, una legumbre famosa por su contenido en proteínas y hierro. También col fermentada o chucrut, que nos ayuda a hacer la digestión y a regenerar la flora intestinal. Y para darle un toque especial, unos brotes de remolacha, que le aporta frescura y cantidad de vitaminas y antioxidantes.

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INGREDIENTES (para 2 raciones)

Para la ensalada:

· 1 taza de lentejas cocidas

· 1 puñado de germinados de remolacha

· 3 cucharadas de chucrut

· ½ cebolla morada cortada en láminas muy finas

· 4 o 5 hojas de lechuga

· 4 o 5 rabanitos cortados en láminas finas

· 1 manzana cortada en láminas finas

Para la vinagreta:

· 4 cucharadas de aceite de oliva

· 2 cucharadas de zumo de lima

· 1 pizca de ralladura de lima

· 2 cucharadas de jugo concentrado de manzana

· 1 cucharada de vinagre de manzana

· Una pizca de sal

PREPARACIÓN

· Para preparar la vinagreta, mezclar todos los ingredientes hasta que emulsionen y rectificar el sabor al gusto. Si no disponemos de jugo concentrado de manzana podemos sustituirlo por una cucharadita de miel.

· Disponer en una fuente o ensaladera todos los ingredientes de la ensalada y aliñar con la vinagreta.

· Servir al momento.