¿Fresas, lechuga, rúcula, albahaca... en un mismo plato? La idea de combinar vegetales y frutas en forma de ensalada no es nueva y ha demostrado ser exitosa en infinidad ocasiones. Para estrenar la sección de cocina fresca de este verano, traemos una propuesta en esta línea que nos parece muy atractiva para los meses calurosos. Una ensalada muy aromática y prácticamente irresistible que gracias a la frescura de sus ingredientes es un cóctel de vitaminas, minerales, fibra.. muy valioso para nutrir nuestro organismo. ¡Buen provecho y feliz comienzo de verano!

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Ingredientes (para 2 raciones)

· 1 taza de hojas de lechuga variada (mezclum)

· 1 taza de rúcula

· ½ pepino

· 1 cebolla morada

· 3-4 fresas

Para la vinagreta:

· 150gr de fresas

· 1 taza de hojas de albahaca

· 2 cucharadas de vinagre de Módena

· 2 cucharadas de jugo concentrado de manzana (se puede sustituir por media cucharada de miel)

· 4 cucharadas de aceite de oliva

· Sal marina al gusto

Preparación

· Para la vinagreta: Triturar todos los ingredientes de la vinagreta y ajustar el sabor al gusto.

· Para la ensalada: Cortar las fresas en láminas y la cebolla en láminas muy finas y añadirlas a la vinagreta.

· Cortar el pepino a láminas finas y disponerlo en una ensaladera junto con las hojas de mézclum y la rúcula.

· Aliñar con la vinagreta.

· Servir al momento.