Carlos Botella, el chef ejecutivo de GPRO Valparaíso Palace &Spa, ha presentado las nuevas cartas gastronómicas del hotel. El resultado consiste en ofrecer tres espacios con tres maneras diferentes de disfrutar y entender la cocina, abiertos a los viajeros y a los residentes de la isla.

Botella se ha inspirado este año en la cocina de una de las pioneras de la nueva cocina mallorquina, la chef Margalida Alemany. Para ello, Botella ofrece una versión vanguardista de las recetas de Alemany, que tiene como base el producto fresco, de temporada y de cercanía. El primer espacio es el restaurante Paraíso, que ofrece una variada gama de alimentos desde los más saludables pasando por los más golosos y caprichosos y donde, explican, "se están realizando cambios para ser el mejor bufet desayuno de la isla". La segunda propuesta es el restaurante Dao (que significa 'isla' en chino), un espacio escondido dentro del gran jardín del hotel, un espacio dinámico, informal y relajado donde poder disfrutar una carta del mismo estilo. Bistro Mar Blau es un restaurante abierto todo el día donde la cocina toma notas de elegancia, una cocina más elaborada sin perder las directrices y sin salirse del guion que ha establecido Carlos Botella.