La Associació de Periodistes Gastronòmics de Balears entregó los Premis Gastronòmics 2018 en Es Nàutic de Sant Antoni de Portmany. La entidad reconoció por primera vez a un restaurante de Formentera, Quimera, que regenta la chef Ana Jiménez con Naiara Herráez como su mano derecha. El premio al Mejor Chef del Año fue para el catalán Òscar Molina de La Gaia, ubicado en Ibiza Gran Hotel y el de Mejor Restaurante de Cocina Local fue para Es Rebost de Can Prats, de Cati Marí; mientras que Peix Nostrum, la marca de las cofradías de pescadores de Eivissa, se llevó el premio a Promoción de Producto Local. Por otra parte, el Forn Vadell, que el año pasado cumplió 95 años de existencia, se alzó con el galardón a Mejor Panadería /Pastelería. Los reconocimientos a Mejor Sumiller, Mejor Bar/Gastrobar y Trayectoria fueron para Pol Perelló, Mirador de Dalt Vila y Ama Lur, respectivamente.