El restaurante Botànic de Palma acaba de inaugurar sus veladas al son del piano. Las propuestas culinarias de su chef, Andreu Benítez, se maridan musicalmente cada jueves y sábado noche. Benítez ofrece una cocina nutritiva y saludable fruto de su propia obsesión por comer bien, después que él mismo haya confesado que a raíz de su trabajo descuidó para sí mismo este aspecto. Esta idea se refleja en su carta, desde los desayunos a base de bols con yogur veganos de almendra o huevos escalfados, hasta los combos para comer o cenar, en los que en un único plato ofrece varias elaboraciones, desde una ensalada de kale con queso mahonés, hasta una dorada de estero con risotto de trigo sarraceno o un aguacate asado al carbón con lenteja beluga. Benítez fue durante 7 años mano derecha del cocinero Tomeu Caldenteny en Bou Restaurant, laureado durante 15 ediciones consecutivas con una estrella Michelin. El restaurante Botànic abrió sus puertas el pasado 20 de diciembre, coincidiendo con la inauguración de antiguo casal de Can Bordoy como hotel urbano de 5 estrellas, que además ofrece el jardín urbano más grande del barrio antiguo de Palma, con 750 metros cuadrados.