La tafona de Manacor Aubocassa celebró ayer su 20 aniversario con una fiesta amena que contó con la presencia de Agustín Santolaya, director general de Aubocassa. El riojano, también corresponsable de las bodegas Roda (Rioja) y La Horra (Ribera del Duero), ofreció un didáctico y entretenido itinerario en el que narró las virtudes del aceite de oliva virgen extra, así como explicó la evolución de esta tafona mallorquina. De hecho, el aceite Aubocassa nació en los años 90 con la compra de la antigua possessió de Albocàsser por parte de Mario Rotllant. En un principio, explicó Santolaya, apostaron por hacer vino blanco, pero finalmente optaron por producir aceituna y elaborar aceite de la variedad Arbequina "con una filosofía: embotellar el paisaje".

Gustosament: Aubocassa celebra 20 anys elaborant oli d'oliva verge extra

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En la tafona se elaboran los aceites Aubocassa, íntegramente de la misma finca, y L'Amo, un coupage de Picual (33%) y de Arbequina procedente de la misma finca y de cultivos próximos. Por su parte, Tiffany Blackman, delegada d'Aubocassa, comentó que en unos 10 días el aceite estará en el mercado y que este año se han empezado las visitas guiadas en Aubocassa para conocer de primera mano las instalaciones y el