La cocina en vivo será la protagonista de este viernes noche en las instalaciones de la Escola d'Hoteleria de les Illes Balears (EHIB). Esta nueva edición de los Gastrotast cuenta con la participación de once exalumnos de la EHIB, que ofrecerán sus creaciones culinarias saladas y dulces por tan solo 3 euros, y cuyos beneficios se destinan a la Associació de Pares de Nins amb Càncer (Aspanob). La presentación del evento tuvo lugar ayer en el mismo centro formativo y contó con un show cooking de dos de los participantes, Diego Sierra y Susana Muntaner, del restaurante Cel Blau de la Platja de Palma.

Los Gastrotast nacieron en el año 2012 de la mano de Víctor Calvo, profesor de la EHIB, para disfrutar, a un precio muy razonable, de una actividad cultural y gastronómica. Hasta esta 8ª edición, han participado 86 profesionales, entre cocineros, camarenos, sumillers, enólogos y pasteleros. Una de las normas es que nunca pueden repetir las mismas personas, espacios y temática.

Las entradas pueden comprarse en la tienda Cocinària de Palma y las plazas son limitadas.