El coctelero bilbaíno David Ríos ofreció ayer una práctica charla enfocada al vermut y a la coctelería en Casino de Mallorca. La cita, organizada por la Associació de Bàrmans de les Illes Balears, consistió en una cata a ciegas de 9 vermuts diferentes de alta gama en la que participaron unas 20 personas. El también sumiller, considerado Mejor Bartender del Mundo en 2013 por la World Class Competiton, se dedica a impartir ponencias y cursos alrededor del mundo. Ríos comentó que cada vez está más solicitada la coctelería natural: "La gente quiere cuidarse y busca bebidas con menos azúcar, con fructosa natural procedente del vino, sin caramelos añadidos ni colorantes".

El barman presentó a los asistentes el vermut francés La Quintinye Vermouth Royal, que auspició el evento, y remarcó que, pese a decaer su consumo, nunca se ha perdido la costumbre de tomarlo De hecho, apuntó que el resurgir del vermut también se debe a la moda de tomar gintónics con la que ha habido un cambio de hábitos: "La gente prefiere pagar un poco más y tomar un combinado de calidad, mientras que antes se primaba la cantidad".