En verano a veces nos cuesta encontrar las ganas de cocinar. Sin embargo, vale la pena dedicarle un momento a preparar un plato sabroso y completo como éste. Sólo serán 10 o 15 minutos si tienes el arroz previamente hervido. Por eso, un truco que te recomendamos es cocinar una buena olla de arroz integral, que aguanta perfectamente 3 o 4 días en la nevera, y después ir usándolo en distintas preparaciones durante la semana.

En este caso, lo hemos combinado con setas shiitake, un tipo de seta de sabor delicado proveniente de Japón, que además tiene propiedades depurativas. Y tofu ahumado, que al ser elaborado a partir de la soja, es muy rico en proteínas.

El resultado es un plato ligero, que nos aporta hidratos de carbono de muy buena calidad, proteínas, minerales, vitaminas y fibra. ¿Se puede pedir más

Ingredientes :

·2 tazas de arroz integral de grano largo cocido

·10 setas shiitake frescas cortadas a láminas finas

·4 cebolletas cortadas a láminas finas

·100gr de tofu ahumado cortado a cuadritos pequeños

·Aceite de oliva virgen extra

·1 pizca de sal marina

·1 trozo de jengibre fresco

·Pimienta negra recién molida

Preparación:

·Poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva y saltear el tofu hasta que esté dorado.

Retirar de la sartén y saltear en ella las cebolletas con un chorrito de aceite 1 o 2 minutos a fuego alto.

Añadir las shitakes y seguir salteando 3 o 4 minutos más.

Añadir el arroz cocido (ajustar la cantidad de arroz que se añade según las personas que vayan a comer y según el gusto)

·Salpimentar y seguir salteando un minuto más.

·Retirar del fuego, añadir un chorrito de jugo de jengibre fresco y el tofu previamente salteado.

·Mezclar y servir a continuación decorado con un poco de cebolleta fresca picada.

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