En verano no puede faltar una buena ensalada de quinoa. Este pseudo cereal es muy fácil de digerir e ideal para preparar platos ligeros y refrescantes. La quinoa también es muy rica en proteínas, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales. Además no tiene gluten. Para cocerla, lávala muy bien y ponla en una olla con una medida de quinoa por dos de agua y una pizca de sal. Cocínala con tapa unos 15-20 minutos, hasta que se haya consumido toda el agua, y ¡la tienes lista! .
Ingredientes:
Para la ensalada:
· 1 taza de quinoa cocida
· 1 zanahoria cortada a cuadritos
· 4 rabanitos cortados a cuadritos
· 3 ó 4 hojas de albahaca fresca
· 2 cucharadas de pipas de girasol
· ½ taza de anacardos
Para el aliño:
· 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
· 1 cucharada de zumo de limón
· 1 cucharada de jugo concentrado de manzana (se puede sustituir por miel o melaza)
· 1 cucharadita de ralladura de limón
· Sal marina
Preparación:
· Tostar ligeramente las pipas de girasol en una sartén o cazo sin aceite.
· Si no vienen ya tostados, realizar la misma operación con los anacardos.
· Mezclar la quinoa con la zanahoria, los rabanitos, las pipas, los anacardos y la albahaca fresca picada.
· Para hacer el aliño batir todos sus ingredientes hasta que se emulsionen.
· Rectificar el sabor al gusto.
· Añadir el aliño a la ensalada y mezclar bien.
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