En verano no puede faltar una buena ensalada de quinoa. Este pseudo cereal es muy fácil de digerir e ideal para preparar platos ligeros y refrescantes. La quinoa también es muy rica en proteínas, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales. Además no tiene gluten. Para cocerla, lávala muy bien y ponla en una olla con una medida de quinoa por dos de agua y una pizca de sal. Cocínala con tapa unos 15-20 minutos, hasta que se haya consumido toda el agua, y ¡la tienes lista! .

Ingredientes:

Para la ensalada:

· 1 taza de quinoa cocida

· 1 zanahoria cortada a cuadritos

· 4 rabanitos cortados a cuadritos

· 3 ó 4 hojas de albahaca fresca

· 2 cucharadas de pipas de girasol

· ½ taza de anacardos

Para el aliño:

· 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

· 1 cucharada de zumo de limón

· 1 cucharada de jugo concentrado de manzana (se puede sustituir por miel o melaza)

· 1 cucharadita de ralladura de limón

· Sal marina

Preparación:

· Tostar ligeramente las pipas de girasol en una sartén o cazo sin aceite.

· Si no vienen ya tostados, realizar la misma operación con los anacardos.

· Mezclar la quinoa con la zanahoria, los rabanitos, las pipas, los anacardos y la albahaca fresca picada.

· Para hacer el aliño batir todos sus ingredientes hasta que se emulsionen.

· Rectificar el sabor al gusto.

· Añadir el aliño a la ensalada y mezclar bien.

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