17 de abril de 2018
17.04.2018
ULTIMA HORA
Santamaría y Casado se han reunido en secreto en la sede del PP

Andreu Genestra participa en la Fira Arrels de Menorca

El chef mallorquín protagonizó el domingo una ponencia en la que defendió el recetario del cordero y la sostenibilidad de su consumo

17.04.2018 | 13:59
Andreu Genestra participa en la Fira Arrels de Menorca
Este fin de semana, Menorca ha celebrado la segunda edición de Arrels, la feria de producto local y cocina menorquina. La cita, organizada por el Consell de Menorca, ha congregado a un destacado número de curiosos por descubrir las últimas tendencias en la isla y, también, fuera de ella. Uno de los participantes ha sido el cocinero mallorquín Andreu Genestra que ofreció, el domingo, una ponencia sobre el cordero en la que reivindicó el recetario sobre este animal y reivindicó la sostenibilidad en el consumo y la cría del cordero lechal para que sea consumido durante todo el año. En cuanto a los chefs locales, cabe destacar las intervenciones de la nueva cocina menorquina como Víctor Lidón, Felip Llufriu, Joan Puigpelat y Miquel Sánchez, quienes ofrecieron una demostración de algunos platos singulares desde un punto de vista histórico, personal y/o local.

Arrels se ha dividido en cuatro espacios como el de expositores, donde no han faltado los típicos embutidos (carn i xulla, sobrasada, camot...), la ternera Vedella Menorquina -una firma de calidad de reciente creación en defensa de la vaca autóctona menorquina-, los quesos menorquines -también los nuevos, elaborados con azafrán o cerveza-, así como el vino, la cerveza artesana, el gin Xoriguer, entre otros alimentos. Miquel Company, conseller insular de Proyección Económica, destacó que la participación de expositores de este año ha "casi doblado la del año anterior, y que, como novedad, los chefs han colaborado conjuntamente para ofrecer platos y sugerencias culinarias".

Los otros espacios han sido las aulas de cocina, con la participación de Albert Mendiola, Cocinero del Año de la última edición del Fòrum Gastronòmic de Girona, y Emil Samper, chef especializado en fermentos y bacterias. También ha habido una área dedicada a actividades infantiles y otra centrada en la cata, en la que se realizó el concurso de preparación de la salsa 'maonesa', de la que Menorca reivindica su origen, la presentación de la franquicia de productos de Balears Farmers&Co y la degustación de productos ecológicos, entre otras actividades.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Concursos

Viaje en globo por Mallorca

¿Reconocerías Mallorca desde el aire? Acierta las preguntas que te planteamos, y gana un viaje en globo para dos personas



Raphael   

Sorteamos tres entradas dobles para ir al concierto de Raphael el próximo 26 de julio en Port Adriano.
 


Ara Malikian   

Sorteamos tres entradas dobles para ir al concierto de Ara Malikian el próximo 1 de agosto  en Port Adriano


Las Minas Puerto Flamenco    

Sorteamos tres entradas dobles para el concierto de Las Minas Puerto Flamenco el 4 de agosto en Port Adriano


UB40  

Sorteamos tres entradas dobles para el concierto de UB40 el 14 de agosto en Port Adriano
 


Enlaces recomendados: Premios Cine