La Escola d'Hoteleria de les Illes Balears acogió ayer la segunda edición del Campeonato de las Verduras, un concurso organizado por la Associació de Cuiners Afincats a les Illes Balears (ASCAIB).

El jurado, que ha estado compuesto por cocineros, periodistas y críticos gastronómicos, eligió el plato elaborado por Cristina Llorens Mesquida y Àngela M. López Velazquez, alumnas del IES M. Àngels Cardona. Su premiada receta ha consistido en un consomé de setas con crujiente de Quelita y falso huevo de patata.

Escuelas de cocina

La cita ha contado con la participación de todas las escuelas de cocina de Balears. Según explica uno de los miembros del jurado, el chef José Cortés, "los concursantes han puesto en práctica sus conocimientos y se han divertido".

"La peculiaridad del concurso es que los alumnos presentan sus creaciones acompañadas de una melodía", remarca el cocinero Koldo Royo, presidente de la ASCAIB, quien subraya que el 70 por ciento de los participantes han sido mujeres.

Cada uno de los ocho centros de Mallorca, Formentera, Menorca y Eivissa han contado con un equipo formado por dos alumnos.