La Escola d'Hoteleria de les Illes Balears ha acogido hoy la segunda edición del Campeonato de las Verduras, organizado por la Associació de Cuiners Afincats a les Illes Balears (ASCAIB). El jurado, compuesto por cocineros, periodistas y críticos gastronómicos, ha elegido el plato elaborado por Cristina Llorens Mesquida y Àngela M. López Velazquez, alumnas del IES M. Àngels Cardona, que ha consistido en un consomé de setas con crujiente de Quelita con falso huevo de patata.

La cita ha contado con la participación de todas las escuelas de cocina de Balears. Según explica uno de los miembros del jurado, el chef José Cortés, los concursantes han puesto en práctica sus conocimientos y se han divertido. "La peculiaridad del concurso es que los alumnos presentan sus creaciones acompañadas de una melodía", remarca Koldo Royo, presidente de ASCAIB, quien subraya que el 70% de los participantes han sido mujeres. Cada uno de los 8 centros de Mallorca, Formentera, Menorca y Eivissa han contado con un equipo formado por dos alumnos.