Hoy te traemos una receta muy típica de la tierra en una versión sin azúcar. La hemos cambiado por unos dátiles, que son naturalmente dulces y que además le aportan minerales y vitaminas a esta deliciosa bebida. ¿A quién no le apetece un vaso fresquito en mitad de una calurosa tarde para hacerla más llevadera? Fácil de preparar y fácil de digerir, es ideal para grandes y pequeños. Además, los restos de pulpa de almendra sobrantes pueden usarse para añadir a otros platos como bombones, bases de tartas, hamburguesas vegetales y otros muchos más. ¡Esperamos que la disfrutes!
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Ingredientes:
· 1 taza de almendras crudas (150gr).
· 3 tazas y ½ de agua (1litro)
· 6-8 dátiles naturales.
· 1 cucharadita de ralladura de limón.
· 1 cucharadita de canela en polvo.
· 1 pizca de sal.
Preparación:
· Poner las almendras en remojo durante ocho horas.
€ Desechar el agua del remojo y lavarlas muy bien.
€ Poner en la batidora junto con el resto de ingredientes y batir todo bien.
€ Si tienes tiempo, deja reposar 10 minutos antes de realizar el siguiente paso. Si no, hazlo directamente.
€ Colocar una bolsa para hacer leche vegetal, o en su defecto una tela o gasa, en un recipiente y verter el batido.
€ Estrujar hasta sacar todo el jugo.
€ Degustar fría.