12 de julio de 2016
12.07.2016
Cocina fresca

Mousse de fresas

12.07.2016 | 01:31
Mousse de fresas
La fresa, además de ser deliciosa, es una fruta llena de antioxidantes y muy depurativa, por lo que nos ayuda con los problemas de retención de líquidos, el sobrepeso... En esta receta la combinamos con el agar agar, un alga utilizada desde la antigüedad en Japón y China para el tratamiento de la obesidad, el estreñimiento y para depurar el organismo en general. El resultado es una mousse ligera, cremosa y muy baja en calorías. Un capricho ligero e ideal para disfrutar en primavera y verano.
Ingredientes (2 personas):
· 300ml de agua
· 350gr de fresas
· 1,5 cucharadas de agar agar
· 2 cucharadas de aceite de coco
· 1 cucharada de zumo de limón
· Endulzante natural al gusto (stevia, melaza de arroz, sirope de ágave...)
· ½ cucharadita de vainilla en polvo
· 1 pizca de sal marina

Preparación:
· Lavar las fresas, cortarlas a láminas gruesas y colocarlas en un molde de vidrio.
· Llevar a ebulición el agua con el agar agar y una pizca de sal marina.
· Remover con una cuchara de madera durante 5-7 minutos, o hasta que el agar agar se haya disuelto completamente.
· Retirar del fuego y añadir el zumo de limón, el endulzante y la vainilla en polvo.
· Verter el agar agar sobre las fresas y colocar en la nevera hasta que se haya endurecido completamente.
· Triturarlo con una batidora hasta obtener una consistencia cremosa.
· Añadir el aceite de coco mientras vamos batiendo y más endulzante si fuera necesario.
· Servir en vasitos decorado con fresas frescas.

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