Desde un auténtico asado argentino hasta una genuina frikadela alemana pasando por los exóticos quesos armenios. La segunda edición de Cocinas del Mundo dio el carpetazo de salida el jueves por la tarde en el recinto ferial de Son Fusteret. Se trata de una iniciativa que busca acercar la gastronomía de otros países "a un precio muy económico", según César Álvarez, coordinador de la feria y responsable de ventas del Grup Trui. Los que se acerquen a los expositores encontrarán pequeños platos típicos de lugares tan dispares como Brasil, China, Alemania, México, Japón, Suiza, Argentina, Ecuador, Colombia o Armenia, entre otros, a unos precios que oscilarán entre los dos y los cuatro euros. "La idea es que la gente pueda venir y cenar algo diferente y de calidad por unos diez o 12 euros, cantidades con las que en un restaurante con este tipo de propuestas no tienes ni para empezar", afirma Álvarez, que también gestiona comercialmente el recinto: "El objetivo es revivir ferias y festivales que han dejado de tener cabida en la programación cultural y social de la isla. Pretendemos ofrecer un servicio al ciudadano aprovechando las dimensiones del espacio, lo bien conectado que está y el aparcamiento gratuito".

La primera fase de Cocinas del Mundo tendrá lugar durante todo este fin de semana de 12 del mediodía hasta pasada la medianoche, con un descanso opcional entre las 16:00 y las 18:00 horas. La segunda parte del festival transcurrirá del 27 al 30 de noviembre con los mismos horarios.