­La muestra culinaria Gastrotast dedicada a las setas y al vino se presentó ayer en el Estudi General Lul·lià. En plena época micológica, 14 chefs cocinarán individualmente diferentes clases de setas isleñas. La muestra arrancará el próximo jueves, 22 de noviembre, con la participación de los cocineros Andreu Genestra, Antoni Pinya , Marga Coll, Santi Taura y Tomeu Caldentey. Las degustaciones irán acompañadas del vino tinto Som dels Cavallers 2009 recomendado por el sumiller Julio Torres. Para esta cita, las entradas ya están agotadas, mientras que aún quedan unas cuantas para las otras dos jornadas. El viernes, 23 de noviembre, cocinarán Guillem Méndez, Javier Gardonio, Koldo Royo, Óscar Martínez y Rafael Martínez. Marina Mut, sumiller de Millésimée, recomienda para estos platos el cava Rimarts brut nature. El escaparate de la cocina mallorquina actual concluirá el sábado 24 con la demostración de Antoni Pinya, Arsenio Fuentes, Pep Socías, Rafa Sánchez y Víctor García. El sumillier de Catavinos, Toni Fernández, se ha decantado para esta sesión por el tinto Equilibri 2008 Magnum. La muestra está organizada por Víctor Calvo, profesor de la Escola de Hotelería y director de organización de Banqueting.