­Después de que las dos primeras ediciones del Gran Premio Gourmet, organizado por el St. Regis Mardavall Mallorca Resort y celebrado en sus salones, las ganara el chef Gerhard Schwaiger (Tristán de Mar), en su edición 2012, celebrada el pasado sábado, lo obtuvo Fernando Pérez Arellano (Zaranda). Los otros concursantes, junto a los dos citados, fueron Benet Vicens (Bens d'Avall), Macarena Castro (Jardín), Tomeu Caldentey (Es Molí d'en Bou), Marc Fosh (Simply Fosh), Thomas Kahl (Es Fum) y Rafael Sánchez (Plat d'Or). Ellos se cuidaron de preparar el aperitivo, el menú de la cena y el postre, para unos doscientos comensales, entre los que dominaban residentes germanos. El director del hotel organizador, Christian Hollwsk hizo de anfitrión. Entregaron el premio y diplomas al ganador y participantes, el alcalde de Calvià, Manuel Onieva y el director general de Turismo, Jaime Martínez. Amenizó la velada la cantante Victoria Maels.