Cinco cenas perfectas para comer entre semana durante este otoño

La barriga hinchada puede ser una molestia diaria y llegar a ocasionarte problemas serios

Soy nutricionista y estas son las cinco cenas que recomiendo tomarte entre semana

Soy nutricionista y estas son las cinco cenas que recomiendo tomarte entre semana / Telva

La hinchazón es un inconveniente menor en comparación con la inflamación, la cual puede volverse crónica y, con el tiempo, generar problemas de salud más serios. La dieta juega un papel clave en la prevención de la inflamación celular, y cada vez más personas optan por seguir un régimen antiinflamatorio, basado en alimentos ricos en nutrientes.

Con esa idea, la nutricionista @magda_nutricionholistica, especializada en nutrición integrativa y alimentación antiinflamatoria, comparte ideas y consejos para que lo que la comida proporcione bienestar.

1. Crema de calabaza con huevo duro y semillas de calabaza

"Crema de calabaza"

"Crema de calabaza" / Nestle Recetas

La primera de las cenas propuestas es una crema de calabaza con huevo duro, que aporta proteínas, y semillas de calabaza, que aportan grasas y un toque crujiente. La versión que os proponemos aporta sólo 210 kcal por ración y es perfecta para cenar en los primeros días frescos del otoño.

2.Espárragos verdes con huevo a la plancha

Esta propuesta es perfecta para esa noche que llegamos tarde a casa sin ganas de complicarnos la vida. Sólo se necesitan dos ingredientes principales y muy pocos minutos.

Se trata de una cena rica en fibra, baja en carbohidratos y con una discreta cantidad de proteínas que solo aporta 220 kcal por ración.

3.Tortilla francesa con setas y aguacate

Las grasas saludables, como las que aporta el aguacate, también tienen cabida en una dieta antiinflamatoria. Esta tercera propuesta de cena aporta solo 350 kcal y nos proporciona fibra y proteínas.

Para los más madrugadores, una tortilla francesa es una opción ganadora.

Para los más madrugadores, una tortilla francesa es una opción ganadora. / Freepik

4.Ensalada de rúcula, calabaza asada, remolacha y queso feta

Para la cuarta propuesta, la calabaza repite protagonismo, no en vano, es la reina del otoño. Una ensalada, que puede consumirse templada y que solo aporta 280 kcal por ración.

5.Ensalada de canónigos, caballa en conserva, huevo y aguacate

La última de las opciones es rica en proteínas, gracias a la caballa y el huevo, y rica en grasas saludables gracias al aguacate. Se trata también de una receta baja en carbohidratos que aporta 400 kcal y 22 g de proteínas.

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