Se desvela el último truco para comer la fruta del otoño en tres minutos: esta es la nueva receta al microondas

Pese a que mucha gente pueda parecerle extraño, la calabaza es considera una fruta

Calabaza.

Calabaza. / Prensa Ibérica

La temporada de otoño nos trae varios alimentos que son perfectos para añadir en nuestras comidas, pero la calabaza continúa siendo la reina de la temporada. Este alimento nos abre una gran posibilidad de recetas, ya que se puede utilizar en platos dulces o salados.

La calabaza es uno de los ingredientes estrella de esta estación. Su textura y sabor hacen que se pueda incluir en numerosos platos, otorgándoles un toque de lo más especial. Por eso, más allá de la típica crema de calabaza existen toda una serie de recetas que puedes preparar con este alimento.

La calabaza es una verdura rica en fibra y en agua, que aporta a nuestras comidas diversos nutrientes como los carotenos y otras vitaminas y minerales, donde destaca, especialmente, el potasio. Cocer la calabaza en el microondas ahorra tiempo y conserva los nutrientes porque, al utilizar el microondas, no es necesario cocer la calabaza en agua, lo que le quita parte de su valor nutritivo.

Chips de Calabaza

Las calabazas pequeñas pueden colocarse directamente en un plato apto para microondas. Calienta la calabaza entera en el microondas de 12 a 14 minutos o hasta que esté al punto deseado. Puedes usar un tenedor para comprobar si está tierna.

Los dados de calabaza más grandes también pueden colocarse en un plato apto para microondas. Lo ideal es sazonar los dados antes de cocinarlos añadiendo mantequilla o aceite, sal marina y cualquier especia. Añade un par de cucharadas de agua y cubre los dados de calabaza con una tapa ventilada apta para microondas o con papel de cocina. Cuece los dados de calabaza en el microondas durante unos 10 minutos, removiendo a mitad de cocción, o hasta que estén tiernos.

Tracking Pixel Contents