Unas tarrinas de Häagen-Dazs procedentes de Francia están contaminadas con óxido de etileno, según ha informado la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).
Las autoridades competentes de Francia han informado a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) que esta contaminación proviene del extracto de vainilla de Madagascar que se utiliza para lograr el sabor.
La alerta alimentaria afecta a las siguientes tarrinas de vainilla:
- Nombre del producto: Tarrina VAINILLA
- Nombre de marca: Häagen-Dazs
- Aspecto del producto: Tarrina
- EAN: 3415581101935.
- Fechas de consumo preferente: Entre 06.07.2022 y 21.05.2023
- Peso de unidad/vol: 460 ml
- Temperatura: Congelación
- Nombre del producto: Minicup VAINILLA COLLECTION
- Nombre de marca: Häagen-Dazs
- Aspecto del producto: envase con 4 tarrinas
- EAN: 3415581586718
- Fechas de consumo preferente: Entre 06.07.2022 y 21.05.2023
- Peso de unidad/vol: 4x95 ml
- Temperatura: Congelación
Se recomienda a todo el que tenga algún producto afectado por esta alerta que se abstenga de consumirlos.