Unas tarrinas de Häagen-Dazs procedentes de Francia están contaminadas con óxido de etileno, según ha informado la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).

Las autoridades competentes de Francia han informado a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) que esta contaminación proviene del extracto de vainilla de Madagascar que se utiliza para lograr el sabor.

La alerta alimentaria afecta a las siguientes tarrinas de vainilla:

Alerta alimentaria por unos lotes de Häagen-Dazs contaminados

Alerta alimentaria por unos lotes de Häagen-Dazs contaminados

  • Nombre del producto: Tarrina VAINILLA
  • Nombre de marca: Häagen-Dazs
  • Aspecto del producto: Tarrina
  • EAN: 3415581101935.
  • Fechas de consumo preferente: Entre 06.07.2022 y 21.05.2023
  • Peso de unidad/vol: 460 ml
  • Temperatura: Congelación
Alerta alimentaria por unos lotes de Häagen-Dazs contaminados

Alerta alimentaria por unos lotes de Häagen-Dazs contaminados

  • Nombre del producto: Minicup VAINILLA COLLECTION
  • Nombre de marca: Häagen-Dazs
  • Aspecto del producto: envase con 4 tarrinas
  • EAN: 3415581586718
  • Fechas de consumo preferente: Entre 06.07.2022 y 21.05.2023
  • Peso de unidad/vol: 4x95 ml
  • Temperatura: Congelación

Se recomienda a todo el que tenga algún producto afectado por esta alerta que se abstenga de consumirlos.