Fútbol. Primera División

Rajkovic, portero del Mallorca: entre los ‘7 magníficos’ de la Liga

El serbio es el debutante con más minutos disputados, uno de los guardametas que lo han jugado todo y el séptimo menos goleado

Predrag Rajkovic, durante un partido del Mallorca

Predrag Rajkovic, durante un partido del Mallorca / RCDM

Redacción

El serbio Predrag Rajkovic ha sido el gran acierto del Real Mallorca de esta temporada. El portero, un fijo para Javier Aguirre, llegó el pasado verano al equipo y desde entonces su figura se ha hecho indiscutible en la portería bermellona. Un estatus que le permitió además estar presente en el pasado Mundial de Qatar.

La importancia de Rajkovic se comenzó a intuir en el primer partido de Liga, con una actuación más que notable en San Mamés para ayudar al empate (0-0) frente al Athletic. Fue su primer partido con la portería a cero, una situación que se ha repetido hasta la fecha hasta en siete ocasiones.

Un dato que le permite ser el séptimo guardameta en esa estadística, encabezada de largo por el alemán Ter Stegen (Barça), que no ha encajado gol en 19 partidos.

rajkovic jornada 25 porteros menos goleados

rajkovic jornada 25 porteros menos goleados / R.D.

Ocho porterías a cero, séptimo en la lista y… uno de los 7 porteros de la Liga que hasta la fecha han jugado todos los minutos posibles. Rajkovic se encuentra entre los ‘7 magníficos’ de una Liga Santander en la que el serbio presume de ser el único debutante que lo ha jugado absolutamente todo. Solo Samu Lino, extremo que juega en el Valencia cedido por el Atlético de Madrid, ha participado en los 25 partidos ligueros disputados, aunque con 1.025 minutos (por los 2.250 de Rajkovic).