Andoni Iraola no guarda rencor al Real Mallorca. Pese al plantón que el técnico rayista recibió por parte del director deportivo bermellón Pablo Ortells el pasado verano, el vasco dio naturalidad al episodio vivido tras reunirse en la isla con el conjunto rojillo: “Estas cosas hay que tratarlas con la naturalidad que tienen. Al final en todos los mercados hay movimiento de jugadores y entrenadores. Todos tienen reuniones y llamadas de teléfono con un montón de equipos y lo importante es que yo estoy encantado de estar en el Rayo Vallecano, estoy agradecido al club por darme esta oportunidad y espero estar a la altura del reto que tengo en este equipo”. 

Cuestionado por la victoria de su equipo en el Visit Mallorca Estadi, el preparador de los madrileños se mostró prudente. “No podemos perder la perspectiva. Yo creo que el equipo está bien, ha hecho un buen partido, pero tenemos deberes por hacer. Nos faltan jugadores en posiciones fundamentales. A mí, como entrenador, no me gusta nada que se jueguen cuatro jornadas sin tener a tu equipo, pero está así montado y estoy seguro de que el Mallorca también hará sus movimientos. No es agradable porque sabes que tienes jugadores que no van a acabar estando en la plantilla. Dadas las circuntancias el equipo está haciendo las cosas muy bien”, resumió Iraola, quien no escatimó en elogios hacia su rival en el día de ayer: “Siempre se dice que el primer partido es fundamental. Al final era un encuentro complicado ante un equipo que acaba de bajar de Primera División y que tiene una plantilla muy buena, con alternativas en todos los puestos y que no me cabe ninguna duda de que estará peleando por ese ascenso. Esto es larguísimo, pero estoy muy contento, más que por el resultado, creo que hemos plantado cara a un rival muy bueno, que está en un buen momento. Antes del Mallorca dije que este partido nos iba a servir para saber dónde estamos y hay cosas que hemos hecho bien, pero otras que tenemos que mejorar. Creo que estamos en la línea buena para seguir avanzando en nuestro camino”.