El Mallorca se mantiene a cinco puntos de la salvación después de los resultados que se han dado esta jornada, en la que los rivales directos de los bermellones tampoco fueron capaces de sacar adelante sus partidos. Eso sí, la oportunidad que han dejado escapar los de Sergi Barjuan es enorme al empatar ante el Nàstic (0-0), sobre todo teniendo en cuenta que apenas quedan nueve jornadas para el final.

El Rayo Vallecano solo pudo empatar ante el Tenerife (1-1) el sábado, mientras que el UCAM Murcia no pudo hacer nada en su visita a Oviedo (2-0). Las dianas de Toché, que adelantó a los asturianos a los 3 minutos en el tanteador, y de Borja Fernández, que estableció en el 93 el definitivo 2-0, confirmaron la solidez como locales de los de Fernando Hierro, que encadenaron su séptima victoria en el Carlos Tartiere y dejan a los murcianos con 38 puntos, seis más que el Mallorca. El Córdoba cayó en su visita a Valladolid, que se resiste a descolgarse definitivamente de la lucha por la sexta plaza, de la que le separan cinco puntos (2-1). El Zaragoza, próximo rival de los baleares, fue incapaz de lograr la victoria ante el Almería, en un choque en el que los aragoneses vencían por 0-2 a los siete minutos de juego. Pero los aragoneses se dejaron empatar y después no pudieron aprovecharse de jugar con uno más en los últimos minutos por la expulsión de Fidel (2-2).