Las propuestas gastronómicas de este fin de semana en los pueblos de Mallorca
Mancor, Alaró, sa Pobla o Felanitx son algunos de los municipios que este 22, 23 y 24 de noviembre celebran jornadas gastronómicas

Showcooking en Mancor de la Vall con motivo de la 'fira'. / Aj.
Mancor, Alaró, sa Pobla o Felanitx son algunos de los municipios de Mallorca que han programado este 22, 23 y 24 de noviembre un fin de semana de lo más gastronómico. Consulta aquí los bares y restaurantes que participan en estas jornadas.
Mancor de la Vall: el protagonismo de los esclata-sangs
Mancor de la Vall celebra este fin de semana la Fira de l’Esclata-sang i de la Muntanya, en el marco de esta cita, tendrá lugar la Fira Gastronòmica que contará con la participación de bares y locales que ofrecerán las siguientes especialidades:
- Bar Ca’s Puput: Arròs de bolets, frit de porc amb esclata-sangs.
- Forn de la Vall: Pizza con esclata-sangs y frit con esclata-sangs.
- Bar Can Bernat: Pa amb oli con variedades de esclata-sangs.
- Sa Piscina: Caneló de foie con bolets y calamar a la bruta.

Presentación de las jornadas 'Alaró cuina amb bolets' / Aj.
Alaró: cocina con setas
El certamen Alaró cuina amb bolets es una cita gastronómica que levanta el telón este 22 de noviembre y se prolongará hasta el 8 de diciembre. Así, los establecimientos alaroners prepararán durante estas fechas deliciosos platos con las setas como grandes protagonistas. Los comensales podrán degustar fideos con setas, frito de cerdo con ‘blaves’, salteado de setas con huevos fritos, carrillera de cerdo con setas, croquetas con setas o, entre muchos otros platos y tapas, pa amb oli de níscalos con sobrasada.
En esta edición participan los restaurantes: Es Xiringo, Traffic, Can Punta, Bar Sa Plaça, Artiga, Terra Mar & Foc, Squash Alaró, Bar Gent Gran, Avinguda, Can Petit, El Trastero y Simons. También colabora la cerveza local Forastera.
Felanitx: ‘Ruta matancera’
Este fin de semana vuelve la Ruta Matancera de Felanitx. Cuatro establecimientos de restauracón ofrecerán frito, ‘aguiat de pilotes’, ‘pa amb oli amb morro de porc’ o ‘fetge amb salsa’, entre otros. Los establecimientos participantes son: S’Abeurador, Can Biel, Xino Xano y Can Moix.

Presentación de la Fira de l'arròs pobler / Aj.
Sa Pobla: Fira de l’arròs pobler
Sa Pobla celebra este fin de semana la IX Fira de l’arròs pobler. El domingo a partir de las 9:30 horas en la Plaza Mayor tendrá lugar la preparación de un arròs brut pobler, a cargo de Biel Serra Comas “Pepis”. Al terminar, aproximadamente a las 13 h, habrá una degustación solidaria a beneficio de la restauración del rosetón de la iglesia de San Antonio Abad. Es necesario adquirir el ticket (2 €) en la misma plaza antes de la degustación.
Además, en el marco de la feria, se lleva a cabo la iniciativa Menja bé a sa Pobla! Así los establecimientos han preparado todo un abanico de platos. Los bares y restaurantes participantes son: El Pulpo loco, Sa Fona, Capritxo Nostro, Plaça Vuit, Sa Sini, Sa Placeta, Marina, Sa Fortalesa, Toni Cotxer, Rapinya, Poliesportiu sa Pobla, Bar Cristal, Boet Gastrobar y Vaumar Cafè.
- La finca ‘manacorina’ de Santa Cirga, propiedad de los March y cuna de Mossèn Alcover, sale a la venta
- Calvià elabora una guía para aclarar las dudas de los dueños que se quieren acoger a la amnistía urbanística
- Margalida Llabrés, edil de Fiestas cesada por el alcalde de Consell: «Andreu Isern no cumplió el pacto de turnarnos en la alcaldía»
- El PP rechaza que la guardería de Sóller lleve el nombre de Maria Mayol por su vinculación con la izquierda
- Fallece Biel Moyà, fundador de Licors Moyà
- Lío político en Consell: el alcalde Isern cesa a su número dos y ésta le acusa de 'insultos y amenazas
- El propietario de Son Venrell niega que esté a la venta
- Sa Pobla, segundo pueblo con más casas vacías de grandes tenedores