Buenaventura Picó explica los secretos de los 'bunyols porrerencs' «Mi padre me dejó la receta de los buñuelos en herencia»

Buenaventura Picó. / M.A.RIGO
Maria Antònia Rigo
La festividad en la que se comen los buñuelos coincide con el día de Santa Úrsula, el 21 de octubre, pero muchos días antes y después las freídoras de diferentes puestos de Mallorca funcionan a todo rendimiento para ofrecer este producto típico.
Buenventura Picó cocina 'bunyols' en Porreres y comparte algunos de sus secretos con este diario.
-¿Es una receta suya o alguien se la dio?
-Tuve mucha suerte, mi padre, Jaime Picó, me la dejó en herencia, él empezó a hacer buñuelos junto a mi hermana y después seguí yo.
-¿Cuándo se pueden empezar a degustar sus buñuelos?
-Cuando se acerca la celebración del día de les Verges, este año he empezado el 18 y estaré aquí hasta finales de noviembre, de las 9 a las 21 horas.
-¿Solo hace buñuelos estos días?
-También estoy en las ferias de Porreres y Montuïri. Y si quieren me pueden llamar para eventos o fiestas en barrios.
-En el cartel se puede leer que vende los buñuelos por número, no por peso.
-Sí, así es, esta masa no pesa, son muy ligeros, si lo hiciera por peso serian muchos buñuelos, una gran bolsa.
-¿Qué cambios ha notado estos años?
-El precio de los ingredientes que utilizo, si quieres que salgan unos buenos buñuelos tienen que ser de buena calidad, y han subido su precio. Aunque suban de precio, a la gente le gustan y tengo buenas ventas.
-¿De dónde son sus clientes?
-Sobre todo de Porreres y de los pueblos de alrededor de la comarca.
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