Buenaventura Picó explica los secretos de los 'bunyols porrerencs' «Mi padre me dejó la receta de los buñuelos en herencia»

Buenaventura Picó.

Buenaventura Picó. / M.A.RIGO

Maria Antònia Rigo

La festividad en la que se comen los buñuelos coincide con el día de Santa Úrsula, el 21 de octubre, pero muchos días antes y después las freídoras de diferentes puestos de Mallorca funcionan a todo rendimiento para ofrecer este producto típico.

Buenventura Picó cocina 'bunyols' en Porreres y comparte algunos de sus secretos con este diario.

-¿Es una receta suya o alguien se la dio?

-Tuve mucha suerte, mi padre, Jaime Picó, me la dejó en herencia, él empezó a hacer buñuelos junto a mi hermana y después seguí yo.

-¿Cuándo se pueden empezar a degustar sus buñuelos?

-Cuando se acerca la celebración del día de les Verges, este año he empezado el 18 y estaré aquí hasta finales de noviembre, de las 9 a las 21 horas.

-¿Solo hace buñuelos estos días?

-También estoy en las ferias de Porreres y Montuïri. Y si quieren me pueden llamar para eventos o fiestas en barrios.

-En el cartel se puede leer que vende los buñuelos por número, no por peso.

-Sí, así es, esta masa no pesa, son muy ligeros, si lo hiciera por peso serian muchos buñuelos, una gran bolsa.

-¿Qué cambios ha notado estos años?

-El precio de los ingredientes que utilizo, si quieres que salgan unos buenos buñuelos tienen que ser de buena calidad, y han subido su precio. Aunque suban de precio, a la gente le gustan y tengo buenas ventas.

-¿De dónde son sus clientes?

-Sobre todo de Porreres y de los pueblos de alrededor de la comarca.

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