Agricultura: La producción de tomate de ‘ramellet’ ha sido de las mejores de los últimos años

Se calcula que entre noviembre y la próxima primavera de 2024 se superará el millón de kilos de este producto autóctono tan apreciado

La 'tomàtiga de ramellet' es uno de los productos autóctonos más apreciados por los mallorquines.

La 'tomàtiga de ramellet' es uno de los productos autóctonos más apreciados por los mallorquines. / Agromallorca

La cosecha de tomates de ‘ramellet’, uno de los productos autóctonos estrella de Mallorca, ha sido una de las mejores de los últimos años, por lo que se garantiza el abastecimiento para toda la temporada, según anuncia Agromallorca, principal productor de este tomate en la isla.

La producción ecológica de la ‘tomàtiga de ramellet’ ha sido de 40.000 kilos, un producto que recientemente ha recibido el premio al Mejor Producto Sostenible en la cuarta edición de los premios BBVA y el Celler de Can Roca a los mejores Productos Sostenibles de España.

Respecto a la producción del producto autóctono en el exterior ha sido de 150.000 kilos. En cambio en el cultivo en invernadero se han recogido 700.000 kilos y desde noviembre hasta principio de la primavera del 2024 se espera recolectar más de un millón de kilos, según Agromallorca.