Carnaval 2023: Así vive la Rueta la Part Forana

Inca, Manacor, Artà, Felanitx o Pollença son algunos de los municipios que este Dijous Llarder celebran la fiesta de carnaval para los más pequeños

Maria Homar

Inca. La capital del Raiguer se viste de carnaval a partir de este jueves 16 de febrero. Así en este Dijous Llarder, los más pequeños de la ciudad serán los protagonistas de sa Rueta, un acto en el que participarán todos los centros educativos de Inca. Más de 2.300 niños, niñas, padres, madres y docentes harán las delicias en este primer día de carnaval. A partir de las 15.30 horas los centros educativos se concentrarán en la Plaça de la Llibertat para dar el sus a la Rueta inquera a las 16 horas. Una vez finalizado el pasacalles, en la Plaça Mallorca habrá animación infantil y merienda para los participantes.

Manacor. La fiesta de carnaval regresa a Manacor tras dos años de restricciones sanitarias. Así, el Dijous Llarder, la Rueta llenará el centro de la capital del Llevant de música y disfraces. La concentración para desfilar en comitiva será a las 16.30 horas en la plaza de sa Bassa

Felanitx ha vivido la Rueta esta mañana del Dijous Llarder

Manu Mielniezuk / La Rua celebrada en Marratxí

Pollença. La plaza Miquel Capllonch del Port de Pollença será el escenario del carnaval infantil que tendrá lugar el jueves 16 de febrero. La fiesta contará con dos invitados de lujo: Lady Bug y Catnoir. Just Dance animará la tarde de 19.30 horas a las 21 horas.

Felanitx. El Ayuntamiento ha organizado este 16 de febrero, la tarde «Anam de fresses» en el parque municipal de Sa Torre, una fiesta infantil y familiar para ir disfrazados donde habrá talleres, castillos hinchables y un grupo de animación.

Campanet. El Dijous Llarder en Campanet arrancará a las 16.30 horas con un desfile que empezará en la plaza de Son Puça y recorrerá las calles del municipio hasta llegar a la plaza Major, donde habrá animación infantil con Astronautes Estrellats y merienda.

Lloseta. El municipio celebra este Dijous Llarder un desfile a partir de las 16.30 horas con la comparsa de la escuela de música a las 16.30 horas desde la calle Guillem Santandreu hasta la Plaça de Espanya. A las 17.30 horas empezará el taller de percusión con Sandungueros Samba Club y la animación infantil de Tipi Tipi Top.

La Rueta en el Llevant

Son Servera. La rueta escolar se celebra este jueves a las 12 horas mientras que en Cala Millor será el viernes a la misma hora.

Artà. Este Dijous Llarder, la Rueta infantil empezará a las 15 horas en la plaza del Conqueridor. A las 17 horas tendrá lugar la batalla de harina mientras que la rua popular amenizada por la banda de música empezará a las 20.30 horas.

Sant Llorenç. La Rueta infantil ha arrancado a las 10 horas a cargo del alumnado del CEIP Mestre Guillem Galmés y de la escoleta Card. A las 17 horas habrá la fiesta infantil de carnaval con el grupo Plou i fa sol y castillos hinchables en el polideportivo Marga Fullana.