17 de enero de 2020
17.01.2020
Sant Antoni

El Pi de Sant Antoni ya está de camino a Pollença

Este año hay mucha expectación sobre si finalmente se volverá a colocar el gallo vivo en el interior de la cesta que corona el árbol

17.01.2020 | 16:26
El Pi de Sant Antoni ya está de camino a Pollença

El pino que esta tarde será plantado en la Plaça Vella de Pollença para que sea escalado por algún valiente ya está de camino hacia la localidad del Nord. Sobre las 11,30 horas de la mañana, un numeroso grupo de pollencins y pollencines con ganas de fiesta han emprendido el camino hasta la finca de Ternelles, donde la pasada semana se taló el árbol de 21,5 metros, para cumplir con el ritual de transportar el pino hasta el centro de Pollença. Ha sido una mañana que se ha caracterizado por el ambiente festivo, en el que no han faltado las clásicas 'arengades' para comer, regadas con un buen vino y el típico 'mesclat'.

Una vez colocado el tronco, ya pelado, del árbol sobre el carro, la comitiva ha iniciado el descenso de Ternelles hasta Pollença, donde a partir de las 19 horas se espera su llegada a la Plaça Vella, aunque la hora exacta nunca se sabe porque depende de la dificultad de las maniobras para transportar el pino por las estrechas calles del casco antiguo de Pollença. La longitud del árbol, de 21,5 metros (un metro y medio más que el del pasado año), hace presagiar que la operación no será fácil.

Este año, además, hay mucha expectación sobre si finalmente se volverá a colocar el gallo vivo en el interior de la cesta que corona el árbol a modo de premio para el chico (o chica, nunca se sabe) que sea el primero en escalarlo. No obstante, esto no se sabrá hasta el final, cuando el pino esté a punto de ser levantado mediante el complejo sistema de cuerdas y poleas que se lleva a cabo para levantar el árbol.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Part forana

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca: Calvià, Sóller, Alcúdia, Manacor... y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía.


¡Síguenos en las redes!