Diario de Mallorca

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Sa Fira des Dijous

Deliciosas judías pintas para preparar 'escudella fresca'

Canastos de judías verdes y pintas a la venta. P. C.

La cocina mallorquina es rica en platos que contienen verduras y legumbres; y es muy típico de este tiempo, inicio de verano, el denominado: escudella fresca. Su nombre puede inducir a equívocos, pues aunque se le denomine como escudella fresca en realidad se trata de un plato de cuchara, y caliente. Se le llama así porque se cocina a partir de verdura fresca de temporada. Y siendo así no faltan las judías verdes, la patata y por supuesto las judías pintas, que ayer se pusieron a la venta en el mercado payés del Dijous de Inca a un precio de cinco euros el kilo. Se trata de un plato de los que se consideran de la cocina de la abuela pero que sería necesario incluir de nuevo en la dieta habitual por su riqueza alimenticia y por su, comparativamente, bajo coste.

Problemas de limpieza

Los operarios limpiando orines en la calle Pau. P. C.

Los operarios de la limpieza de Inca tuvieron que esmerarse ayer pues a la hora de montar se toparon con quejas en varios puntos del tradicional mercado. Aseguraron que "la costumbre de pasear al perro y dejarlo orinar en las esquinas se ha vuelto un problema".

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