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Sa Fira des Dijous

Tiempo de calçots y melones baratos de Brasil

Un nutrido puesto de melones de Biel Amengual. P. C.

El mercado payés del Dijous de Inca era ayer una mezcla de colorido protagonizado por las verduras invernales y por las incipientes frutas primaverales. Así se veían calçots (cebolletas tiernas calzadas) ideales para asar y degustar con salsa romesco al más puro estilo tarraconense, aunque el precio era de 6'80 euros por manojo. Lo que si estaba barato eran los melones que vendía Gabriel Amengual de Inca. Eran importados de Brasil y se vendían a un euro la unidad, lo cual empieza a ser preocupante para la venta del producto local. A 28 euros el kilo se vendían las pasas caseras, ideales para poner en los cocarrois pascuales.

Las últimas 'pastanagues'

Catalina Alzamora, payesa de Muro vendía ayer los últimos canastos de pastanagues (zanahoria morada) a dos euros el kilo; acaba la temporada. Por contra la judía verde está en sazón vendiéndose a 6 euros el kilo.

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