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Sa fira des dijous

Espárragos, bacalao y habas, llega la Semana Santa

Joan Bernat muestra uno de sus bacalaos salados.

El mercado tradicional del Dijous de Inca ofrecía ayer productos frescos directamente de la huerta como viene haciendo habitualmente, pero especialmente se podían adquirir algunos muy típicos de estas fechas. Antoni Estelrich, payés de Santa Margalida, es uno de los pocos que suelen ofrecer una buena cantidad de manojos de espárragos. Ayer se le habían acabado a las 10,30 de la mañana. Los vendía a dos euros el manojo. Otro de los puestos concurridos era el de Catalina Alzamora, de Muro, donde su marido, Martí, vendía habas tiernas a tres euros el kilo. Las habas se utilizan mucho en esta época del año para la tradicional bajocada, pero además son un ingrediente que da especial personalidad al frit de Pasqua. Y adentrándonos aún más, cabe destacar el tímido aumento de ventas de otro producto muy de esta temporada, el bacalao, que se ofrecía a 15 euros el kilo, y los lomos seleccionados a 24 euros el kilo, en el puesto de Joan Bernat, de Caimari.

Obras en la ubicación de la fireta artesanal

La fireta artesanal del Dijous no acaba de arrancar este año, como tampoco lo hace el mercado ecológico. Hace poco el Ayuntamiento anunció recolocaciones de artesanos en la plaza de Santa Maria la Major para completarla con los ecológicos. Ayer, entre tanto, la calle Miquel Duran estuvo medio desierta debido a obras de alcantarillado. La calle Pau, casi llena.

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