01 de febrero de 2018
01.02.2018

Ses Fonts Ufanes reciben más de 4.000 visitas en su primer brote del año

El Ibanat coordinará un nuevo protocolo con el objetivo de proteger ses Fonts, que las visitas sean más ordenadas y seguras, y reducir el impacto

01.02.2018 | 14:02
Ses Fonts Ufanes reciben más de 4.000 visitas en su primer brote del año

Unas 4.000 personas han visitado en tres días el monumento natural de ses Fonts Ufanes, ubicado en la finca Gabellí Petit de Campanet, desde que el pasado domingo brotaran por primera vez en este año.

Según ha explicado la Conselleria de Medio Ambiente, Agricultura y Pesca en un comunicado, para mejorar la movilidad y la seguridad se ha puesto en marcha un nuevo protocolo que coordinará el Instituto Balear de la Natura (Ibanat).

Este nuevo protocolo tiene un funcionamiento similar a las tareas de coordinación y actuaciones de las emergencias. Los objetivos del protocolo son proteger ses Fonts, que las visitas sean más ordenadas y seguras, y reducir el impacto tanto para el entorno como para los habitantes de Campanet.

De este modo, dos personas trabajan permanentemente en la finca y cuando se activa el protocolo se ponen a disposición de la finca las brigadas, los técnicos y otros medios del Ibanat, como autobombas.

Así, hasta nueve trabajadores del Institut se coordinarán para guiar a los visitantes y velar por su seguridad y se coordinarán al mismo tiempo con el servicio de emergencias 112 y con la Guardia Civil y la Policía Local de Campanet.

Hasta ahora, el ente encargado de gestionar ses Fonts Ufanes era la Agencia Balear del Agua y de la Calidad Ambiental (Abaqua), que el pasado mes de noviembre aprobó el convenio de cuatro años prorrogable con el Ibanat para que este se encargara de la gestión forestal, agrícola y de uso público de la finca.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Restaurantes en Part forana

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca: Calvià, Sóller, Alcúdia, Manacor... y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía.


¡Síguenos en las redes!