Pulpo con cebolla; ensaladilla de pulpo; mousse de patata con pulpo a la gallega; frito de pulpo; espagueti con pulpo y salsa de tomate; tallarines de arroz con pulpo y salsa de ostras, etc. Esta es una selección de la gran diversidad de platos y tapas que ofrecen este fin de semana hasta 41 restaurantes, bares, tiendas, panaderías y supermerados de Portocolom.

Tomeu Caldentey, del Restaurant Can Tomeu, detalló ayer a este diario que, en su caso, ha preparado más de 30 kilos "de pulpo fresco y bueno". Sus elaboraciones a propósito de la IV Fira Gastronòmica des Pop: Pulpo con cebolla o arroz con pulpo típico mallorquín. Su negocio cuenta con un certificado de excelencia de Tripadvisor.

Hay diferentes precios y el programa se complementa con actuaciones musicales para todos los gustos. Por ejemplo, hoy, a partir de las 20 horas, pasacalles con el grupo Bloc amb Bombo. A las 21, en el Chiringuito Blue Bar, música en vivo, y el restaurante La Bella Vita, rumba flamenca.