En el patio

Una idea pionera: los miércoles, la merienda sin carne

Para concienciar a los alumnos de la cantidad de recursos que se consumen para producir un kilo de carne, les propusieron no merendar carne ni embutidos los miércoles. Era una actividad voluntaria que se inició tras la Pascua y que han cumplido entre el 80% y el 90% de los alumnos. Además, los lunes celebran el día de la fruta (solo meriendan fruta) y los viernes los escolares de sexto de Primaria venden cocas dulces para la merienda.

En el aula

Talleres de cocina, cultivo de un huerto y más actividades en clase

Aparte de no comer carne, quieren mejorar los conocimientos de nutrición del alumnado. Han cultivado un huerto ecológico, en el que también han impartido clases de matemáticas (han aprendido a multiplicar con las lechugas plantadas) o de biología. Con las verduras recolectadas, han cocinado cocas de ´trempó´. En las clases de Historia, han descubierto en origen de los alimentos y el ´parenòstic´ para conocer cuándo se debe sembrar una verdura o un cereal.