Las degustaciones de las II Jornadas Culturales y Gastronómicas del Marisco de O Grove, en la explanada frente al Auditorium, finalizan mañana. Jesús Casal es su responsable logístico.

-¿Ya han pasado lo peor?

-Tuvimos que retrasar una jornada la inauguración, debido a que los tres camiones que teníamos con todo el material estaban bloqueados en Valencia.

-¿Está ya más tranquilo?

-Hemos tenido una gran respuesta de los mallorquines, pero hemos pasado lo nuestro.

-¿Cuál es su cometido?

-Que no falte el marisco, el vino y todo el material necesario.

-¿Se han traído de todo?

-Nos hemos traído de O Grove el personal, toda la infraestructura que necesitamos, la materia prima y el menaje.

-¿Qué platos y vasos sirven en estas jornadas?

-Vamos a lo práctico, por lo que servimos el marisco en platos de plástico y las bebidas en vasos del mismo material, aunque servimos el pulpo en tablitas de madera, que se lleva la gente.

-¿Aportan alguna novedad?

-Hemos montado una tienda de los productos gastronómicos más representativos de Galicia.

-¿Lo que les piden más?

-Todo en general, aunque destacan el pulpo, las ostras, los mejillones y la empanada.

-¿Otras cosas que sirven?

-Panes típicos gallegos y vinos de Albariño y Ribeiro.

-¿Y de postre?

-Las tradicionales tartas de Santiago y quesos de tetilla.

-¿Cómo son los precios?

-Ajustados, ya que nos ayudan el municipio de O Grove, sus empresarios, el Govern balear, el ayuntamiento de Palma y los Ports de Balears.

-¿Lo más animado?

-La queimada de orujo que servimos tras el conxuro.